Интерес к практическому занятию проявили туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, а также жители поселка Отрадное. Единственным исключением в этой взрослой аудитории стала маленькая Катя, приехавшая с родителями из Светлогорска.
В том, что мероприятие заинтересовало, прежде всего, взрослых Наталья Стахорская не видит ничего удивительного. «Глина притягивает людей разного возраста, творчество объединяет мужчин и женщин. И сегодня здесь собрались родственные души», – с улыбкой отметила мастер.
Художник поделилась опытом работы с этим пластическим материалом. «Новоиспеченные» ученики внимательно слушали советы мастера и старательно лепили ангелочков – символов Рождества. И не только… Крепкие мужские руки офицера-подводника из Санкт-Петербурга создали из глины Пегаса (крылатый конь, животное-божество из древнегреческой мифологии), символизирующего силу и скорость, мудрость и духовное развитие. Пегас служит знаком вдохновения для поэтов, музыкантов и художников. В художественной литературе встречается устоявшее выражение «Оседлать Пегаса», что означает быть, или стать поэтом.
Наверное, не случайно во время проведения мастер-класса из уст Натальи Стахорской прозвучали стихи Иосифа Бродского…